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A voz do campo: o que os produtores dizem sobre a qualidade do leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; SOUZA, G. N. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pressão de vácuo; Grupo focal; Tanques de resfriamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115937
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Administrando a propriedade leiteira: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MIRANDA, J. E. C. de; OLIVEIRA, V. M. de; STOCK, L. A.; CARVALHO, A. da C.; SOUZA, R. C. V. de; BARBOSA, V. de S. C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A cartilha apresenta conceitos básicos da administração, que auxiliam o produtor na análise da atividade sem a pretensão de esgotar o assunto. Ela apresenta as funções da administração, tais como, planejamento, organização, direção e controle, incentivando o produtor a identificar os pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças ao seu negócio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gerenciamento da propriedade; Organização.; Planejamento; Propriedade rural.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063787
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Boas práticas agropecuarias para a produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/215427/1/LV-PAS-Leite-01-Boas-Praticas-Agrop-Leite-Seguro.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Contaminação biologica-quimica-fisica; Produção de leite; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963163
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Caderno de anotações para produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/215429/1/LV-PAS-Leite-03-Boas-Praticas-Agrop-Leite-Seguro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene do leite; Produção de leite; Contaminação; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963201
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Casos de sucesso na implantação de sistema de integração lavoura-pecuária-floresta em propriedades leiteiras de base familiar na Zona da Mata e do Campo das Vertentes de Minas Gerais. Infoteca-e
MARTINS, C. E.; MULLER, M. D.; ROCHA, W. S. D. da; CALSAVARA, L. H. F.; ANDRADE, W. C. de; BRIGHENTI, A. M.; MORENZ, M. J. F.; SOUZA SOBRINHO, F. de; ANDRADE, P. J. M.; TEIXEIRA, S. R.; PACIULLO, D. S. C.; MACHADO, A. F..
Uma alternativa para o produtor de leite está em incorporar as áreas de pastagens aos sistemas de produção, de forma planejada. Isso significa aumentar não só a oferta de alimentos nobres, como leite, carne e cereais, mas produzir múltiplos produtos de florestas plantadas, como madeira, energia, fibra e biodiesel. Neste sentido, os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) ganham destaque como uma alternativa de produção sustentável para a agricultura familiar em áreas montanhosas, na medida em que proporcionam a otimização do uso do solo com ganhos ambientais, aumento da produtividade e da renda no meio rural.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sítio do Valão; Chácara das Gabirobas; Desafios na implantação de iLPF; Vantagens para pecuária leiteira; Práticas agrícolas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119173
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De onde vem o leite? Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, M. T..
bitstream/item/81932/1/De-onde-vem-o-leite.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Procesamento; Quality; Production.; Leite; Produção; Qualidade.; Milk..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594173
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Estudo de caso em propriedade leiteira avaliando sinergismo com integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; CALSAVARA, L. H. F.; MULLER, M. D.; MARTINS, C. E..
O objetivo deste trabalho é mostrar os resultados da adoção da estratégia de integração Lavoura Pecuária Floresta em uma propriedade localizada na mesorregião do Campo das Vertentes, região centro-sul de Minas Gerias.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Proteção do solo; Conforto térmico animal; Benefícios socioeconômicos; Diversificação da produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098698
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Facilitating local level dairy innovation platform for smallholders in Kenya. Infoteca-e
OUMA, R.; REGE, E.; TEIXEIRA, S. R.; NDEGWA, S..
Projeto realizado na região de Oyugis, Homa Bay County, Kenya, visando desbloquear o potencial leiteiro de uma área anteriormente considerada inadequada para esta produção. O projeto capacitou os atores locais para se organizarem e resolverem problemas em comum, inspirando-os a desenvolver sua própria agenda de trabalho. Os produtores organizaram uma cooperativa, estão organizando um processamento mínimo de leite, muitos estão conservando melhor os volumosos para o gado, organizaram a Inseminação Artificial, entre outros. A comunidade deseja que um novo projeto dê continuidade ao trabalho, visando gerar avanços e inspirar outras comunidades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite cadeia produtiva Kenya; Leite história; Produtores de leite organização Kenya; Leite plataforma de inovação Quênia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020420
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Implantação das boas práticas para produção de leite seguro e de qualidade: guia do instrutor. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/215428/1/LV-PAS-Leite-02-Boas-Praticas-Agrop-Leite-Seguro.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Contaminação biológica-quimica-fisica; Produção de leite; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955378
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Leite no Cerrado quer melhorar produtividade. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; PACIULLO, D. S. C.; CARNEVALLI, R. A.; MACEDO, R.; AROEIRA, L. J. M.; TEIXEIRA, S. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cerrado brasileiro; Produção Leiteira.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595609
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Manejo no sistema intensivo de produção de leite a pasto da Embrapa Gado de Leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; ANDRADE, P. J. M.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; ROCHA, D. T. da; MORENZ, M. J. F.; SALVATI, J. A.; CARVALHO, B. C. de.
Este Comunicado Técnico esclarece para os visitantes como é realizado o Manejo do Sistema Intensivo de Produção de Leite a Pasto da Embrapa Gado de Leite (SIPLP) de forma simples e objetiva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Máquinas e equipamentos; Forrageiras; Gado Girolando; Qualidade do leite; Administração do SIPLP; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098899
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Manual de manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos para produtores, técnicos, transportadores e coletadores de amostras de leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P..
Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de armazenamento de leite cru.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; CCS; CTB.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087771
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Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
bitstream/item/174589/1/CP-02-18-folder-tanque-de-leite-FINALcor.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite.; Armazenamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089143
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Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
bitstream/item/178284/1/Folder-parceria-Tanque-de-leite.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Armazenamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092302
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Massa de forragem, valor nutritivo do pasto e características dendrométricas em sistemas silvipastoris, com duas densidades de plantio de árvores de eucalipto. Infoteca-e
PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; MULLER, M. D.; CALSAVARA, L. H. F.; TEIXEIRA, S. R.; MARTINS, C. E..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de duas densidades de plantio de árvores sobre a massa de forragem, composição química e digestibilidade in vitro da MS do capim-marandu sob pastejo em sistemas silvipastoris. Foram avaliadas também algumas características dendrométricas do componente arbóreo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características silviculturais; Digestibilidade da matéria seca; Massa de forragem; Brachiaria Brizantha; Proteína Bruta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097303
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril de 2019. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; LANA, M. S.; NARDY, V. P. D.; FARIA, M. S. de.
A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108286
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril/2018. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; COSTA, C. N.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; MOREIRA, M. S. de P.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; GOMES, I.; TOSTES, V.; MACEDO, V..
bitstream/item/175878/1/Nota-Conjuntura-201804-final.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite UHT; Estatísticas; Cenário.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090817
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Agosto/2019. Infoteca-e
STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P..
A média dos preços do leite ao produtor brasileiro dos últimos dez anos foi R$ 1,33/litro, patamar 10% superior ao indicador mundial IFCN. Comparando com o preço do concentrado, para cada litro de leite vendido, a margem sobre o concentrado foi de R$ 1,04/litro. Já em 2019, no período de janeiro a julho, a margem média ficou em R$ 1,27/litro, o que favoreceu o incremento da produção. Entretanto, para esse segundo semestre, a expectativa é de piora da margem sobre o concentrado para o produtor de leite, tendo em vista queda no preço ao produtor ainda em julho, o que deve persistir pelo menos em agosto. Nesse momento deve-se acompanhar os desdobramentos das recentes valorizações do preço do leite no mercado spot e do UHT no atacado e como virá a produção...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111564
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Julho/2019. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; TEIXEIRA, S. R.; NARDY, V. P. D..
O primeiro semestre de 2019 fechou com os melhores patamares de preços para os produtores de leite brasileiros. Além de receber preços mais elevados, a atividade leiteira foi também beneficiada por uma relação de troca mais favorável quando se compara o preço do leite com o custo de alimentação dos animais. Entretanto, para o segundo semestre o cenário não será o mesmo para os produtores. A expectativa é de queda nos preços do leite e aumento nos preços do milho. Para driblar a crise atual nas vendas, a indústria de laticínios está investindo cada vez mais em novos produtos funcionais e de maior valor agregado.Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de julho de 2019.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110621
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados- Junho/2019 Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; NARDY, V. P. D..
Os dados dos maiores laticínios do Brasil evidenciam que, ao longo dos últimos 10 anos, houve uma clara preferência pelos fornecedores com maior escala de produção. As estratégias de longo prazo de redução do número de produtores e aumento de escala dos que entregam leite nos grandes laticínios parecem bastante consolidadas. Como o volume e qualidade são importantes, os laticínios com elevada capacidade ociosa não podem prescindir do grande produtor e pagam mais para garantir sua fidelização. No entanto, vale destacar que nos últimos três anos, os laticínios têm trabalhado com margens muito baixas e em algumas situações, negativas. Na condição de importador líquido de lácteos, outra variável relevante é a diferença entre o preço da matéria prima importada...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109921
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